Un petit en-cas : Les White Reese’s ® maison

Mon chéri est tombé amoureux de ces petits gâteaux à base de beurre de cacahuète et de chocolat blanc (oui, il n’aime pas le chocolat noir !). Malheureusement, on n’en trouve pas partout, ça coûte un peu cher… Que des inconvénients.
Du coup, on a décidé d’en faire à la maison !

white reeses

Ingrédients pour 5 White Reese’s de 5 cm de diamètre et 1,5 cm de haut

100 g de beurre de cacahuète sans sucre ajouté (crunchy ou pas)
25 g de sucre glace

1 tablette de chocolat blanc

5 caissettes en papier (5 cm de diamètre, 1,5 cm de haut)

Recette

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu’à ce qu’il ait une texture bien fluide.

Déposer une grosse cuillère à café de chocolat blanc dans chaque caissette et étaler pour bien garnir le fond et les bords.

Mettre au frais pendant 10 à 15 minutes, le temps que le chocolat durcisse bien.

Pendant ce temps, mélanger le beurre de cacahuète avec le sucre glace.

Sortir les caissettes du frigo, déposer une petite boule du mélange beurre de cacahuète / sucre glace au milieu.

Recouvrir de chocolat blanc. (voir photo ci-dessous).

reeses avant après

Placer au frais au moins 15 minutes avant la dégustation.

Régalez-vous.

white reeses

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