Vegan & healthy : Muffins aux pommes

On continue dans la lancée avec une recette de muffins aux pommes ultra moelleuse ! Recette healthy et végétalienne, ne vous privez pas !

muffins pomme

Ingrédients

125 g de farine T110
1 et 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
25 g de flocons d’avoine écrasés
2 pommes
50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
1 cuillère à soupe de cannelle (facultatif)
1 gousse de vanille
10 cL de lait d’amandes
Le jus d’1/2 citron bio
6 cL d’huile d’olive
15 g de cassonade
1 grosse pincée de sel

Recette

muffins pommes

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et épépiner les pommes et les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

Dans un bol, mélanger le lait et le jus de citron.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la levure, la cannelle si vous en mettez et le sel.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et prélever les graines et les ajouter au mélange précédent.

Dans un bol, mélanger la compote avec l’huile d’olive. Ajouter le mélange lait/citron.

Incorporer la préparation liquide à la préparation sèche petit à petit en mélangeant avec un fouet afin d’obtenir une pâte un peu épaisse et homogène.

Incorporer, à l’aide d’une maryse, les lamelles de pommes.

Répartir la pâte dans des petites caissettes à muffins (environ 8 à 10 petits muffins).

Enfourner et faire cuire 30 minutes.

Une fois bien dorés, sortir les muffins du four et les laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Au petit déjeuner, j’ai ajouté un peu de coulis de framboises et c’était une merveille.

Régalez-vous !

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