Vegan & Healthy : Cookies

Des cookies encore des cookies. Je vais pas vous mentir, les cookies plein de beurre et de cassonade sont les meilleurs cookies du monde. Mais malheureusement on ne peut pas en manger tous les jours. J’ai donc réussi à trouver une recette sympa, healthy, sans lactose, sans oeufs, sans aucun produits d’origine animale et donc parfait pour un régime végétalien.

scones and cookies

Ingrédients

200 g de farine T110
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 grosse pincée de bicarbonate
50 g de pépites de chocolat noir
(des noix, des noisettes, des noix de pécan…)
5 cuillères à soupe de lait d’avoine (ou autres lait végétal)
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
60 g de margarine vegan
20 g de cassonade
1 pincée de sel

Recette

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un bol, mélanger le lait avec le vinaigre de cidre et le bicarbonate. Laisser reposer 5 minutes. Le mélange va mousser un peu.

Faire fondre la margarine.

Dans un autre bol, mélanger la fécule de maïs avec 4 cuillère à soupe d’eau.

Concasser les fruits secs si vous en utilisez.

Dans un grand bol à pâtisserie, mélanger la farine, le sel et la cassonade. Ajouter la margarine fondue, le mélange lait/vinaigre et la fécule de maïs délayée. Mélanger la pâte avec les mains et former une boule homogène. Incorporer les pépites de chocolats et les fruits secs concassez.

Former des petites boules de pâtes et les poser sur une plaque de cuisson. Bien les aplatir car les cookies vont gonfler. La prochaine fois, je les ferai plus petit et plus plat (je pense en faire une vingtaine au lieu d’une dizaine).

Enfourner 12 minutes.

Une fois qu’ils commencent à dorer les sortir et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Voici un exemple de boisson végétalienne pour accompagner vos cookies au petit déjeuner :

Chocolat chaud à l’amande
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 20 cL de lait d’amande avec les graines d’une gousse de vanille, 1 cuillère à café de purée d’amande et 1 cuillère à café de sirop d’agave.
Concasser finement 25 g de chocolat et le mettre dans le lait chaud. Laisser fondre doucement en mélangeant.

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou