Inspirée de mon livre Pâtisserie Vegan de Bérengère Abraham, cette recette de petits moelleux est top en plus d’être saine et bonne pour la santé !

moelleux framboises

Les ingrédients pour 10 moelleux

150 g de framboises brisées surgelées (ou fraîches en saison)
110 g de farine de sarrasin
60 de farine de blé T110
1/2 sachet de levure chimique
30 g de poudre d’amandes
25 cL de lait d’amande (ou autre lait végétal)
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
8 cL d’huile de coco vierge Bio
2 cuillères à café de sirop d’agave (Pas de sucre raffiné ici !)

10 carrés de chocolat noir

moelleux sarrasin f c

Recette

Dans un bol, mélanger le lait d’amande et le vinaigre de cidre et laisser reposer 10 minute.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol pâtissier, mélanger les farines, la poudre d’amande et la levure.

Faire chauffer légèrement l’huile de coco si elle n’est pas liquide.

Verser petit à petit l’huile puis le mélange lait/vinaigre sur votre mélange sec. Eviter les grumeaux (procéder comme pour une pâte à crêpes).

Ajouter enfin le sirop d’agave.

A l’aide d’une maryse, ajouter les framboises.

Avec un couteau, tailler grossièrement des pépites dans vos carrés de chocolat et les ajouter à votre pâte à moelleux.

Verser votre pâte à moelleux dans des caissettes à muffins (ou tout autre moule, attention à bien graissé s’il s’agit de moule en acier).

Faire cuire 20 minutes environ.

Régalez-vous à votre petit déjeuner ou à l’heure du goûter !

moelleux

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