On est parti à l’aventure avec Chantal, mon amie chérie ! On a décidé de réaliser des pizza pour nos chéris respectifs et sa petite fille. Et bien, il s’agit de la plus belle expérience de ma vie … J’exagère presque pas :p Je vous livre nos recettes !

PIZZA FROMAGE CHORIZO

Ingrédients pour 1 pizza

Pour la pâte
210 mL de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
330 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche

Pour la sauce tomate
(désolée impossible de doser une sauce tomate pour 1 seule pizza, mais ça se garde :p)

500 de tomates pelées en boîte (BIO s’il vous plait)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
2 cuillère à café d’épices Mélange Italien
1 cuillère à café de piment de cayenne
Une branche de basilic frais
Du sucre

Pour la garniture
Mozzarella, gruyère râpé, parmesan, gorgonzola, pepperoni, viande hachée, épices en tout genre, lardons, chèvres …

Recette

 

PIZZA AVANT CUISSON

Dans un bol, faire tiédir le lait et y ajouter la levure de boulanger. Mélanger avec une fourchette et laisser reposer le temps de préparer le reste.

Dans le bol du robot pétrin, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter l’huile d’olive et placer le bol dans le robot. Commencer à faire tourner le pétrin. Ajouter le lait mélangé avec la levure petit à petit. Pétrir 5 minutes avec le robot. (Si vous faites la pâte à la main, pétrir 10 à 15 minutes).

Laisser pousser la pâte au minimum 1 heure dans le bol recouvert d’un torchon propre.

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate.

Emincez finement l’ail. Dans une casserole haute, faire chauffer l’huile d’olive et y faire rissoler l’ail pendant 2 minutes.

Concasser les tomates et les ajouter dans la casserole. Saler à votre convenance.

Goûter la préparation et ajouter un peu de sucre à l’aide d’une cuillère à café pour rectifier l’acidité de la sauce.
Ajouter les épices et le basilic finement taillé.

Faire mijoter 30 à 45 minutes. Mixer le tout avec un mixeur plongeant afin d’obtenir une sauce bien fluide et sans morceau. Vous pouvez rectifier l’assaisonnement et ajouter des épices selon vos goûts.

Verser la sauce dans un bol bien froid et laisser refroidir la sauce.

Une fois que votre pâte a doublé de volume, préchauffer votre four à 230°C avec la pierre à pizza en céramique.

Sur une feuille de papier cuisson saupoudré de farine, étaler la pâte à pizza de façon la plus ronde possible.

Ajouter la sauce tomate en laissant 2 cm sur les bords.

Mettre les ingrédients de votre choix.

Pour nous c’était :

Pizza 1 : Mozza, gorgonzola, parmesan, pepperoni, gruyère (base tomate)
Pizza 2 : Mozza, viande hachée mariné au épices Chili Powder, chorizo, oeuf, gruyère (base tomate)
Pizza 3 : Mozza, viande hachée, gruyère (base tomate)

Placer la pizza (avec la feuille de cuisson) sur votre pierre bien chaude et baisser la température du four à 210°C. Laisser cuire 20 minutes. (Pour l’oeuf, prévoir 12 minutes de cuisson, donc l’ajouter à 8 minutes). Retirer le papier sulfurisé en milieu de cuisson.

La Pizza était parfaite. La pâte bien épaisse était croustillante à l’extérieur grâce à la pierre à pizza et super moelleuse à l’intérieur.

Lancez-vous, c’est un régal !

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